BKPP Kulon Progo hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pengadaan ASN Tahun 2024

Jakarta (14/03/24), bertempat di Hotel Bidakara Tebet Jakarta Selatan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kab. Kulon Progo menghadiri acara Rapat Koordinasi Persiapan Pengadaan ASN Tahun 2024 yang dihadiri oleh Instansi Pusat dan Instansi Daerah Seluruh Indonesia. Acara Rapat Koordinasi Persiapan Pengadaan ASN tersebut dihadiri oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN, Sekretaris Jenderal Kementerian/Lembaga, Direktur Jenderal, Para Gubernur, Para Bupati/Walikota serta Pengelola Kepegawaian dari masing-masing Instansi.

Dalam rapat tersebut Menteri PAN RB menyampaikan bahwa sesuai arahan Presiden Joko Widodo tentang Reformasi Birokrasi : Birokrasi yang berdampak langsung ke masyarakat, Reformasi Birokrasi bukan hanya tumpukan kertas, Birokrasi harus lincah dan cepat.  Indonesia berpeluang menuju 4 besar ekonomi dunia pada tahun 2045 setelah China, Amerika Serikat dan India maka diperlukan SDM yang Kompetitif, Birokrasi yang Profesional dan Pelayanan Publik yang berkualitas.

Menteri PAN RB juga menyampaikan arah Kebijakan Pengadaan CASN Tahun 2024 sebagai berikut :

1. Fokus pada pelayanan dasar (Pendidikan dan Kesehatan).
  2. Seoptimal mungkin menyelesaikan permasalahan tenaga Non-ASN di Instansi Pemerintah.
  3. Merekrut talenta-talenta baru melalui seleksi CPNS.
  4. Mengurangi sedapat mungkin rekrutmen jabatan yang akan terdampak oleh transformasi digital.