SK Kenaikan Pangkat PNS telah Gunakan TTE

SK Kenaikan Pangkat PNS telah Gunakan Tanda Tangan Elektronik

Mulai tahun 2024, pengesahan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo tidak lagi menggunakan cap dan tanda tangan basah, namun telah menggunakan tanda tangan elektronik (TTE). Hal ini senada dengan Peraturan BKN Nomor 7 Tahun 2023 tentang Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara (SIASN), dimana layanan TTE merupakan bagian yang terintegrasi dengan SIASN. SIASN merupakan aplikasi elektronik layanan kepegawaian milik BKN, salah satunya layanan kenaikan pangkat PNS. Sehingga diharapkan output dokumen kepegawaian yang diproses melalui SIASN, pengesahannya telah menggunakan TTE. Sebenarnya penerapan TTE untuk SK Kenaikan Pangkat di Kabupaten Kulon Progo, telah dimulai pada periode kenaikan pangkat 01 Februari 2024.

Untuk Kenaikan Pangkat PNS periode 01 April 2024 ini, SK Kenaikan Pangkat PNS Golongan Ruang IIId ke bawah dan IVc ke atas telah terbit. PNS yang kemarin diusulkan dan memenuhi syarat untuk dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi, dapat mengunduh sendiri dokumen SK kenaikan Pangkat nya di e-doc Direktori SIMASNEG masing-masing. Saat ini, dapat dikatakan keseluruhan proses kenaikan pangkat PNS di Kabupaten Kulon Progo telah dilakukan secara paperless. Mulai dari pengantar usul, dokumen kelengkapan atau persyaratan, input dan proses usulan hingga penerbitan SK Kenaikan Pangkat, semuanya sama sekali tidak lagi menggunakan dokumen fisik. Hal ini tentu saja diharapkan menjadikan pelayanan kenaikan pangkat PNS di Kabupaten Kulon Progo menjadi lebih cepat, efektif dan efisien, sehingga SK Kenaikan Pangkat PNS akan terbit tepat waktu.