Hadapi Tahun 2013, Pengelola Website Adakan Rapat Koordinasi

Sebagai salah satu media dalam rangka penyampaian informasi kepada masyarakat, website instansi menjadi suatu yang mutlak diperlukan, tak terkecuali website Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Kulon Progo. Penyampaian informasi yang aktual, terkini, up to date menjadi sesuatu yang dinantikan oleh seluruh pembaca media website ini.

Hal itu yang mengemuka dalam Rapat Koordinasi yang dilakukan oleh Pengelola Website BKD, Jumat, 22 Maret 2013. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Badan, M Hatta Tuasikal, yang juga dihadiri oleh pengelola website BKD Tahun 2013. Agenda rapat difokuskan pada evaluasi dan progress website selama Tahun 2012 dan rencana selama Tahun 2013.

Beberapa pointer evaluasi yang harus diperbaiki dan perlu adanya tindak lanjut diantaranya perlunya penyampaian berita dan informasi dari setiap kegiatan yang dilaksanakan berupa posting berita secara berkala. Hal ini dimaksudkan agar informasi yang ada segera dapat diketahui oleh pihak-pihak yang berkompeten. "Setiap informasi kegiatan yang dilaksanakan, diupayakan dapat disampaikan lewat website ini", kata Hatta.

Rapat juga membahas perlunya updating aturan-aturan yuridis formal yang mendasari kegiatan. Adanya perubahan aturan, baik dari pemerintah pusat maupun lokal perlu kiranya di-update. Pengunjung juga tetap dapat menggunakan fasilitas layanan buku tamu yang ada atau dapat menghubungi email di bkd@kulonprogokab.go.id apabila membutuhkan informasi terkait dengan informasi dan layanan kepegawaian.

Lebih lanjut, pengelola berharap bahwa website ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh pengunjung serta dapat menjadi media penyampaian informasi yang optimal sebagai bagian adari pelayanan prima terutama dibidang kepegawaian.