BADAN INFORMASI GEOSPASIAL MEMBUKA PELUANG KARIER DALAM JABATAN FUNGSIONAL SURVEYOR PEMETAAN

Rabu, 4 September 2019 14:29:26 - Oleh : parhanudin

Pejabat Eselon IV dari Berbagai Kementrian Ikuti Kegiatan BM di Kulon Progo

Yuk Cek Hasil Kelulusan UPKP Tahun 2019!

SOSIALISASI PERATURAN KEPEGAWAIAN

Rapat sosialisasi pengelolaan data presensi

Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan yang di wakili oleh Kepala Bidang Mutasi Kepegawaian beserta jajarannya menerima kunjungan dari Badan Informasi Geospasial di raung terisik BKPP, Rabu (04/09/2019). Pada kesempatan itu hadir juga Jabatan Fungsional perencana dan surveyor pemetaan dari Bappeda Kabupaten Kulonprogo. Dalam pertemuan itu, analis kepegawaian dari Biro Perencanaan,Kepegawaian dan hukum bapak Medial yang didampingi 2 pegawai lainnya menyampaikan bahwa maksud kedatangannya ke BKPP Kulonprogo adalah untuk mensosialisasikan berkenaan dengan jabatan fungsional surveyor pemetaan melalui penyesuaian/inpassing. Menurut Medial, Melalui Peraturan Badan Informasi Geospasial Nomor 1 Tahun 2019 tentang tata cara pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan fungsional surveyor pemetaan melalui penyesuaian/inpassing membuka peluang pengembangan karier bagi PNS yang selama ini bergelut dalam bidang ketugasan seputar pemetaan, disamping itu juga jabatan fungsional surveyor pemetaan menjadi kebutuhan dari pemerintah daerah ditengah kompleksnya persoalan tata ruang yang begitu dinamis khususnya di Kabupaten Kulonprogo, apalagi menurut Kepala Subbidang Mutasi Jabatan Tri Omi Handayani SIP MM menyebutkan keberadaan surveyor pemetaan baru ada 1 (satu) orang. Hal itu juga sejalan dengan kebijakan one maps policy (kebijakan satu peta) dimana itu sangat di perlukan untuk kepentingan nasional berkaitan dengan informasi geospasial. Menurut Medial “saat ini surveyor pemetaan seluruh Indonesia masih ada sekitar 1000 an dan masih terus membuka karena kebutuhan akan itu masih tinggi” ujarnya. Sementara itu Kepala Bidang Mutasi Kepegawaian Suryantoro SIP MM menyebutkan, sangat menyambut baik dengan adanya kunjungan dari Badan Informasi Geospasial, karena dengan adanya pertemuan ini informasi yang diterima menjadi lebih jelas, Badan Informasi Geospasial sebagai instansi Pembina juga membuat sebuah aplikasi SISORTA, sistem informasi surveyor pemetaan ,sehingga dengan adanya pemanfaatan Teknologi Informasi ini membantu memudahkan persoalan seputar surveyor pemetaan tersebut. “Mudah-mudahan dengan adanya kunjungan ini menjadi pintu gerbang menuju tata kelola informasi geospasial yang lebih baik kedepan khususnya di kabupaten kulonprogo ” pungkasnya.