Penyampaian/Pengiriman LP2P Tahun 2014 Dilakukan Secara Online Dan Manual

Senin, 28 April 2014 14:47:55 - Oleh :

BAPPENAS KEMBALI BERIKAN BEASISWA BAGI PNS

DIBUKA LELANG JABATAN SEKDA PEMKOT JOGJA

BKPP Kabupaten Kulon Progo selenggarakan UPKP dengan CBT

141 CPNS Hari Ini Dinyatakan Lulus Pelatihan Dasar CPNS

PNS Pensiun Per 1 Agustus 2019 Terima Karip, SK dan Laksanakan Perekaman Data

Menindaklanjuti Surat Menteri Dalam Negeri Repuplik Indonesia Nomor 865/1047/SJ tanggal 16 Februari 2014 tentang Penyampaian LP2P Tahun 2014 dan berdasar Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 1986 jo. Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 4 Tahun 2004 tentang Laporan Pajak-pajak Pribadi bagi Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Departemen Dalam Negeri dan Pegawai Negeri Sipil Daerah, dengan ini perlu kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1.  Bahwa setiap Pegawai Negeri Sipil yang maksimal per 31 Desember 2012 telah memiliki golongan III/a ke atas wajib menyampaikan Laporan Pajak-Pajak Pribadi (LP2P) Tahun 2014 sesuai dengan penghasilannya kepada Menteri Dalam Negeri/Gubernur;

2.    Bahwa pada tahun ini PNSD Kabupaten Kulon Progo wajib menyampaikan LP2P dengan 2 (dua) cara yaitu secara manual dengan mengisi Formulir LP2P yang telah disediakan dan secara online dengan mengisi formulir LP2P melalui aplikasi e-LP2P;

3.    Bahwa dalam hal penyampaian LP2P secara manual maupun secara online, PNS wajib lapor LP2P wajib mengisi:

a.  Jumlah penghasilan, pajak penghasilan terutang dan pajak penghasilan telah dibayar (Formulir 1721-A2 Lampiran I-B SPT Tahunan PPh Pasal 21 Tahun 2013);

b.  Jumlah pajak bumi dan bangunan yang terhutang dan telah dibayar menurut surat pemberitahuan pajak penghasilan terhutang (SPPT) dan atau surat ketetapan pajak (SKP); (jika memiliki)

c.   Jumlah pajak kendaraan bermotor dan kendaraan diatas air. (jika memiliki)

4.    LP2P dimaksud disampaikan selambat-lambatnya pada tanggal 2 Juni 2014 ke BKD Kabupaten Kulon Progo untuk selanjutnya direkapitulasi untuk disampaikan ke Menteri Dalam Negeri/Gubernur DIY.

5.  Sehubungan dengan hal tersebut mohon untuk seluruh PNSD Kabupaten Kulon Progo segera mengisi/menyampaikan formulir LP2P tahun 2014 secara manual dan online, selanjutnya Formulir LP2P yang diisi secara manual agar disampaikan kembali ke BKD Kab. Kulon Progo dalam batas waktu yang telah ditentukan di atas.

6.    Bupati dapat menjatuhkan sanksi hukuman disiplin kepada Pejabat/Pegawai Negeri Sipil Daerah yang tidak melaksanakan kewajiban menyampaikan Laporan LP2P sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil;

Untuk mengetahui langkah-langkah / cara pengisian e-LP2P tahun 2014 dapat di download melalui link berikut ini << Panduan Pengisian e-LP2P Tahun 2014>>